Выполнить такое, даже неопытной хозяйке.
Одна из таких — банановый пудинг. Нежная консистенция, неповторимый аромат, аппетитный вид, которого так и манит.
На две порции нам понадобиться:
- средний банан,
- желтки 3-х яиц.
- молоко 300 гр.,
- крахмал 1 ст. л.
- ванильный сахар,
- соль.
Для красоты:
- пару ягод, желательно клубники,
- листики свежей мяты.
Смешиваем сахар, крахмал, соль, молоко в указанной последовательности. Смесь должна закипеть, после чего переключаемся на минимальный температурный режим и варим все еще 2–3 минут. При этом обязательно помешивая и постепенно добавляя взбитые желтки, действие продолжаем до загустения массы. Еще раз, хорошенько перемешивая, остужаем и помещаем пудинг в холодильник на 1 час. При помощи вилки разминаем банан и добавляем в пудинг, после чего раскладываем по креманкам, не забывая украшать сочной зеленью мяты и ягодами клубники